Lasagnes à la Provençale

Ingrédients (Pour 2/4 personnes) :

  • 2 courgettes
  • 400 gr de colin d’Alaska (4 petits carrés de 100 gr)
  • 1 boite de tomates pelées en morceaux de 400gr
  • 1 petite brique de crème légère semi-épaisse
  • 1 et demie cuillère à soupe de miel
  • du gruyère rapé
  • de l’huile d’olive
  • des pâtes à lasagne
  • du sel
  • du poivre
  • des herbes de Provence

Préparation :

  • Mettre le four à chauffer à 200-210°C.
  • Couper finement les courgettes et les faire revenir dans un wok (ou un faitout) dans un fond d’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement. Parsemer d’un peu d’herbes.
  • Faire cuire les carrés de colin (soit dans de l’eau bouillante, soit 6-7 minutes au micro-onde), couper les en morceaux puis les ajouter aux courgettes.
  • Ajouter les tomates en morceaux.
  • Ajouter le miel, 2 cuillères à soupe de crème, remuer et ajuster l’assaisonnement (aussi bien en sel, poivre et herbes de Provence).
  • Dans un plat, verser un peu de la préparation dans le fond.
  • Recouvrir de pâtes à lasagnes sans les avoir préalablement fait tremper (L’opération de trempage est inutile car la sauce chaude et un peu liquide va rendre la pâte humide).
  • Renouveler les couches de préparation et de pâtes et finissant par une une couche de préparation.
  • Verser le restant de crème sur le dessus. Parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Attendre un peu que les lasagnes refroidissent et se figent puis déguster!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s