Muffins Foie Gras et Confiture de Figue

Ingrédients (pour 20-24 muffins pas très gros) :

  •  100 gr de foie gras
  • 4 à 5 cuillère à soupe de confiture de figue (de préférence avec 65% de fruit)
  • 2 oeufs
  • 80 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • du sel
  • du poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210-220°  (Th.7).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Dans un autre , battre les oeufs avec l’huile et l’eau. Saler, poivrer.
  • Ajouter la configure de figue à la préparation et mélanger.
  • Couper les 85g de foie gras en petits dés et les ajouter au mélange précédent.
  • Incorporer la farine et mélanger.
  • Verser la préparation dans les moules.
  • Avec les 15g de fois gras restants, faire des petits bâtonnets que vous plantez dans les muffins, avant la cuisson.
  • Enfourner 4 minutes à 210° et laisser cuire 6/7 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir un peu avant de déguster!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s