Gâteau au yaourt

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt (mesure)
  • 1 mesure d’huile
  • 2 mesures de sucre en poudre
  • 1,5 mesure de lait.

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 200°C (Th.7)
  • Dans un saladier, verser le yaourt, les oeufs, le lait et l’huile et mélanger avec un fouet.
  • Puis incorporer petit à petit le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique, la farine et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Chemiser votre plat (beurrer et fariner) puis verser votre pâte et enfourner durant 40 à 45 minutes.

Variantes :

Ce gâteau peut servir de base pour réaliser un marbré ou un gâteau aux fruits. Par contre le temps de cuisson se voit rallongé et varie selon ce que vous y avez ajouter. Le meilleur moyen pour savoir s’il est cuit et encore de le piquer avec un couteau.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s