Muffins sucrés

Ingrédients (pour 12 gros muffins ou 16 à 18 muffins moyen) :

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr de beurre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7).
  • Dans une jatte, verser le sucre, le sel et les oeufs et faire blanchir.
  • Rajouter le beurre fondu, le lait et mélanger.
  • Verser petit à petit la levure et la farine tout en remuant pour avoir une pâte homogène.
  • Déposer de la préparation dans des moules en silicone (ou métallique préalablement chemisée) puis cuire 15 minutes à 200°C (Th.6/7)

Variantes :

Vous pouvez y ajouter des pommes, des fruits secs, du chocolat, du Nutella… Bref ce que vous désirez selon vos envies!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s