Risotto au Poulet et Parmesan

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

  • 200 gr de riz à risotto
  • 250 gr de blanc de poulet
  • 75 gr de Parmesan râpé.
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 litre d’eau

Préparation :

  • Faire bouillir 1 litre d’eau avec les cubes de bouillon de volailles et réserver.
  • Couper les blancs de poulet en fines lamelles.
  • Les faire revenir dans un wok (ou un faitout) à feux vif avec une noix de beurre.
  • Ajouter le riz et mélanger pour qu’il s’enrobe de matière grasse, devenant ainsi légèrement translucide.
  • Ajouter petit à petit une louche de bouillon et laisser évaporer le liquide.
  • Renouveler l’opération jusqu’à finir le bouillon. Vérifier de temps en temps la cuisson du riz. Il ne doit plus être croquant.
  • Couper le feu et verser une dernière louche de bouillon. Cela le laissera crémeux.
  • Server le risotto dans les assiettes et saupoudrer généreusement de Parmesan râpé.
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